pH da água que bebemos e o equilíbrio da acidez do sangue
Água alcalina e saúde
Os estudos médicos são claros: beber água alcalina é essencial
para um bom equilíbrio da acidez do sangue. Esta água é
produzida através do processo da eletrólise, onde a água é
separada em água alcalina e água ácida.
A importância está no pH da água. É recomendado o consumo
de água com um pH superior a 7,0, pois desta forma irá
neutralizar os efeitos do consumo de alimentos ácidos,
contribuindo assim para a redução dos sintomas de refluxo
gastresofágico.
A verdadeira importância no consumo de água alcalina está
na sua composição e nos efeitos inerentes a ela.
Este alimento não contém resíduos ácidos, dai ser importante
e crucial o consumo desta água quando está a fazer uma dieta
intensiva, pois os ácidos que a dieta proporciona serão
reduzidos através do efeito da água alcalina.
Este processo que vai desde a ingestão da água até ao
funcionamento do estômago e do pâncreas faz com que o
sangue se torne mais alcalino, e isso proporciona uma condição de vida mais agradável e saudável.
É importante verificar se a água que está a comprar no supermercado tem um pH elevado ou se bebe água da torneira, verifique os níveis de controle de água no site do seu fornecedor de água doméstica. Geralmente, isso distingue as grandes marcas das marcas brancas. Uma água com um pH baixo (abaixo de 7) considera-se ácida. No entanto, é possível encontrar no mercado águas que rondam o pH de 5,7 ou até mais de 6.
É importante verificar se a água que está a comprar no supermercado tem um pH elevado ou se bebe água da torneira, verifique os níveis de controle de água no site do seu fornecedor de água doméstica. Geralmente, isso distingue as grandes marcas das marcas brancas. Uma água com um pH baixo (abaixo de 7) considera-se ácida. No entanto, é possível encontrar no mercado águas que rondam o pH de 5,7 ou até mais de 6.
A água alcalina é também uma fonte de cálcio, magnésio e
potássio, todos eles minerais alcalinos, que o corpo tanto precisa.
Para além desta riqueza, a água alcalina tem propriedades
digestivas, pois o seu consumo regular contribui para uma
melhor digestão, precavendo-o de situações com gastroenterites,
gastrites, úlceras, indigestão, hiperacidez gástrica, entre outros.
E mais do que isso, o consumo de água alcalina pode prevenir
o aparecimento de doenças graves como o cancro.
Há pessoas que não reagem bem aos tratamentos das
doenças, pois o pH do seu sangue está muito em baixo, por
outras palavras, está com acidez corporal.
Evite beber refrigerantes e álcool, pois têm um baixo valor de
pH, que ronda os 2 valores.
Outra boa notícia sobre os milagres da água alcalina é que esta
remove a placa bacteriana dos dentes. Use esta água
alternadamente com a pasta de dentes. Bocheche durante
alguns minutos e vai sentir a diferença quando acabar a
escovagem. A longo prazo, é uma boa forma de manter os seus
dentes saudáveis.
Se quiser tornar a água que tem em casa em água alcalina,
encher com água da torneira e tornar assim a água purificada.
Outra técnica não tão recomendável será adicionar uma colher
de sopa de bicarnbonato de sódio para 20 litros de água.
Mas tome cuidado se sofre de pedra nos rins ou hipertensão
arterial, esta forma de alcalinizar a água não é recomendada.
Pela sua saúde, e pela saúde dos seus, opte pela ingestão de
alimentos mais saudáveis e que lhes permitam ter uma vida
mais ativa, sem doenças ou indisposições. O cuidado com o
nosso corpo começa com aquilo que introduzimos dentro dele
e é isso que vai ditar o quão saudável somos.
Jarro com filtro purificador de água
Aditivos alimentares
Os aditivos alimentares são sub...
Os aditivos alimentares são sub...
Turkey drop
Em Yellville, Arkansas há um fest...
Em Yellville, Arkansas há um fest...
Harvard limita leite e lacticínios da pirâmide alimentar
A Harvard School of Public Heal...
A Harvard School of Public Heal...
{ ee more at: http://www.sociedadevegan.com/ph-agua-acidez-sangue-saude#sthash.5dpjKkQU.dpuf
postado por Blog do Paim @ 11:33 0 Comentários